Política de Privacidade

Política Global de Privacidade

A segurança dos dados pessoais tornou-se uma das principais prioridades das organizações e, em uma empresa global e altamente interconectada como a nossa, garantir a inviolabilidade dessas informações deve ser um objetivo prioritário. Nesse sentido, queremos ser transparentes e disponibilizar a todas as pessoas que interagem conosco, essa Política de Privacidade.

A ACCIONA possui uma política de natureza global, que está disponível em: https://www.acciona.com/ES/POLITICA-PRIVACIDAD/?_ADIN=11551547647&_adin=11551547647

Esta política se aplica à Acciona S.A. e a todas as empresas do Grupo Acciona, definidas como aquelas sobre as quais a Acciona, S.A. exerce, direta ou indiretamente, o controle sobre seu capital e/ou gestão, e cuja composição pode ser verificada a qualquer momento em https://www.acciona.com/es/accionistas-inversores/informacion-financiera/cuentas-anuales/ (coletivamente referida como "ACCIONA").

Um dos princípios da ACCIONA é respeitar as regulamentações de cada um dos países em que atua, adaptando seus sistemas de informação às regulamentações específicas sobre o processamento dos dados de qualquer pessoa que, por qualquer motivo, interaja conosco. A ACCIONA compromete-se a processar dados pessoais de acordo com as normas sobre a proteção de dados pessoais e, em particular, sempre que aplicável, com as disposições do Regulamento (UE) 2016/679, 27 de abril de 2016, sobre a proteção de pessoas físicas no que diz respeito ao processamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados,  de acordo com e em conformidade com a legislação local aplicável em cada caso, de modo que em algumas jurisdições esta Política pode ser complementada pelas regulamentações locais correspondentes.

Objetivo

Esta Política de Privacidade visa complementar a Política Global de Privacidade, demonstrando o compromisso da ACCIONA com a segurança e a privacidade das informações dos Usuários, esclarecendo como e quais informações são coletadas e tratadas quando você acessa nosso website www.acciona.com.br ou interage com nossos ambientes e serviços.

A quem se aplica esta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade se aplica a todos os Usuários, entendendo como tal, os visitantes do site, bem como qualquer outra pessoa que nos forneça informações pessoais através dos diferentes canais (doravante, "Usuário" ou "Usuários"). Os canais são os diferentes meios ou serviços que colocamos à sua disposição para que você possa interagir conosco, envolvendo ou não cadastro, como sites, aplicativos, plataformas, caixas de correio, endereços ou números de telefone de informações ou atenção ao Usuário, perfis em redes sociais, formulários, eventos, etc.

Alguns de nossos canais online podem conter links para outros sites e aplicativos de terceiros fora da ACCIONA. Esta Política de Privacidade não se aplica a eles. Por favor, revise também as Políticas de Privacidade de tais terceiros, a fim de familiarizar-se com suas práticas. Eles também podem conter cookies de terceiros que não são de propriedade ou controlados pela ACCIONA. Neste caso, você pode escolher suas configurações de Cookies de terceiros usando nossa Ferramenta de Configuração de Cookies, onde você pode gerenciar suas preferências.

A ACCIONA adota as medidas técnicas e organizacionais necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais e prevenir sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, levando em conta o estado da tecnologia, a natureza dos dados e os riscos a que estão expostos. Você também pode verificar a presença do certificado SSL verificando as propriedades da Página em seu navegador. Uma conexão será segura quando a barra de endereços do navegador exibir "https://" em vez de "http://" e exibir um símbolo de cadeado.

Quais dados pessoais são coletados

A ACCIONA informa aos seus Usuários que seus dados pessoais, obtidos através de um dos seus Canais, só podem ser coletados para processamento quando adequados, relevantes e não excessivos em relação ao escopo e aos propósitos determinados, explícitos e legítimos para os quais foram obtidos.

Quando os dados pessoais são coletados através de nossos Canais para fins específicos, as informações serão previamente fornecidas ao Usuário de forma clara e inequívoca de i) a pessoa responsável e seus dados de contato, ii) os propósitos do tratamento específico e a base de legitimidade, iii) os destinatários ou categorias de destinatários quando apropriado,  bem como a existência ou não de transferências internacionais, v) os critérios ou períodos de conservação, iv) bem como os direitos que auxiliam a qualidade do interessado.

Ao acessar o nosso site, alguns de seus dados poderão ser coletados para aprimorar a experiência do Usuário ou quando você os submete ou interage conosco através dos diferentes canais, ambientes e serviços.

Nós utilizamos apenas os dados mínimos para retornar o contato feito, como seu nome e e-mail. Não é necessário qualquer dado pessoal adicional para que possamos retornar o seu contato, mas, caso você os forneça, você estará consentido com a coleta dessas informações de forma livre e espontânea.

A ACCIONA não fará o tratamento de dados encaminhados à sua equipe que considere excessivos, de modo a garantir que os dados pessoais tratados sejam limitados ao necessário para atingir a finalidade a que se propõe.

Dados que promovam qualquer tipo de discriminação, ilicitude ou remetam a organizações criminosas não serão tratados. O Usuário é responsável pela legalidade e veracidade dos dados fornecidos. Para tanto, os direitos dos titulares de dados (usuários) podem ser exercidos a qualquer tempo, através do canal de contato disponibilizado nesta política.

  • Informações de terceiros

Quando o Usuário nos fornece dados relativos a terceiros, seja voluntariamente ou porque os exigimos em conformidade com alguma obrigação legal, o Usuário concorda com o tratamento e declara que os dados são precisos. Da mesma forma, o Usuário declara que passou a informar terceiros sobre o conteúdo desta política e/ou do qual se aplica e foi especificamente informado, e dos direitos correspondentes que os auxiliam em termos de Proteção de Dados Pessoais. Não obstante o precedente, a ACCIONA fará todos os esforços para agir adequadamente em relação ao tratamento de tais terceiros.

  • Informações públicas

A ACCIONA pode processar informações que podem ser acessadas se estas estão legitimamente acessíveis ao público e, em particular, a informações públicas que estão disponíveis nos registros oficiais. De qualquer forma, este tratamento só será realizado se houver uma base legítima, avaliados nos regulamentos aplicáveis, sempre que possível ou mediar uma relação contratual, você será informado.

  • Dados pessoais de menores

A ACCIONA não coleta conscientemente dados pessoais de menores, sem a autorização de seus pais, representantes ou responsáveis legais. Nenhum dos Canais disponibilizados ao Usuário pela ACCIONA são projetados ou direcionados para menores.

Se os pais, representantes ou responsáveis legais acreditarem que seus filhos menores forneceram informações pessoais sem o seu consentimento, entre em contato conosco através do endereço de e-mail protecaodedados@acciona.com.

Quem é responsável pelo processamento de dados pessoais?

Em relação a esta Política de Privacidade e este site, informamos que o responsável pelo tratamento é:

Nome da empresa: ACCIONA CONSTRUCCION S.A.

CNPJ: 03.503.152/0001-03

Endereço: Rua Olimpíadas, nº 1348, 7º andar, CEP 04.551-00028108, Vila Olímpia, São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil

E-mail: accionabrasil@acciona.com

 

O Encarregado de Proteção de Dados nomeado pela ACCIONA é o Sr. Fábio Vilardo, ele é um ponto de contato entre o Usuário e a Acciona, para questões relacionadas ao processamento de dados pessoais. Se quiser, pode contatá-lo através do email protecaodedados@acciona.com.

Para que finalidade e legitimidade a ACCIONA processa dados pessoais?

A ACCIONA processa os dados pessoais dos Usuários, coletados através de qualquer um de nossos Canais, com os propósitos e bases legítimos que são detalhados e relatados em cada tratamento específico, mas para fins de informação mencionamos abaixo alguns dos escopos gerais:

  • Gerenciar a relação estabelecida conosco

Nesses serviços que fornecemos através de APPs ou plataformas Web, tratamos os dados fornecidos pelos Usuários para gerenciar credenciais de acesso, fornecer suporte, responder a perguntas, bem como administrar nossos produtos e serviços, e a qualidade dele. De todas as categorias de dados que podem ter sido coletados, trataremos com base nesse propósito, apenas aqueles que nos permitem ser mais eficientes.

Nesse sentido, também trataremos os dados fornecidos para atender solicitações de serviços e solicitações de informações de nossos Usuários recebidas através de qualquer um de nossos Canais, bem como para poder processar sugestões, reclamações ou reclamações, quando for o caso.

Nestes casos, coletaremos seus dados para executar a relação pré-contratual ou contratual que nos permita fornecer eficientemente nossos produtos e serviços.

Também processaremos seus dados quando você assinar qualquer um de nossos canais de alerta, Newsletter, boletins informativos de nossos produtos e/ou serviços, ou solicitar o envio de comunicações comerciais, bem como os dados que você nos fornece através dos cookies coletados navegando nos ambientes da Web.

O consentimento informado e específico do Usuário será a base legal desta parte do tratamento.

  • Gerenciar aplicações e participação em nossos processos seletivos

Por meio do nosso Canal do Emprego, quem tiver interesse por vagas de emprego, bolsas de estudo e/ou programas específicos. Os dados e documentação recebidos são processados neste caso, para avaliar as aplicações e, caso nos dê seu consentimento, leve-o em consideração para outras possíveis vagas da ACCIONA, o que pode implicar que os dados sejam compartilhados com a empresa do Grupo responsável pela vaga em questão.

A base jurídica do tratamento é a aplicação de medidas pré-contratuais, e o consentimento dado se você quiser optar por outras vagas possíveis.

  • Gerenciar dados de contato no campo das relações contratuais ou comerciais

Processamos detalhes de contato de potenciais clientes; representantes legais de pessoas jurídicas e órgãos, sejam eles públicos ou privados; analistas e investidores; ou outros participantes, que nos fornecem seus dados, a fim de enviar-lhes informações de interesse, gerenciar a relação comercial que nos une, ser capaz de gerenciar convites ou comunicações sobre eventos organizados ou patrocinados pela ACCIONA ou em que participa.

A base da legitimidade é a manutenção da relação pré-contratual, contratual e/ou comercial que nos une.

  • Cumprimento de obrigações legais que nos afetam

Se são obrigações legais de natureza comercial, fiscal, contábil, administrativa; a base jurídica que nos permite esse tratamento é o cumprimento de obrigações legais.

  • Gestão de fraudes

Em alguns dos serviços prestados, é necessário verificar a identidade para oferecer proteção, detectar e prevenir fraudes ou outras atividades ilícitas, transações não autorizadas, sinistros e outros tipos de responsabilidades, bem como gerenciar a qualidade e os riscos associados ao negócio; bem como investigar, se necessário, atividades ilegais e possíveis violações de nossas políticas e/ou condições de nossos serviços.

A base legal é o cumprimento das obrigações legais que se aplicam em cada caso e a prevenção a fraudes.

  • Dados derivados da prestação do serviço ou produto.

A ACCIONA pode processar os dados obtidos pelo Usuário e aqueles derivados da prestação do serviço ou produto contratado, adaptar e melhorar nossa atividade empresarial e analisar seu uso de forma muito básica, mas sempre dentro de expectativas razoáveis com base no relacionamento que você tem como Usuário ACCIONA. A concreção específica dos dados processados será identificada nas cláusulas de proteção de dados de cada produto ou serviço.

A base legítima do processamento é o interesse legítimo da Acciona em analisar ou prever de forma muito básica aspectos relacionados aos seus produtos e serviços, a fim de melhorar sua administração e serviço. O direito de se opor a esses tratamentos pode ser realizado de acordo com as disposições da seção sobre os direitos das partes interessadas em cada Política de Privacidade.

  • Segurança e vigilância das instalações

Nossas instalações possuem câmeras e sistemas de videomonitoramento, a fim de proteger a segurança de bens e pessoas. A base legal a este processamento é a manutenção da relação contratual e/ou a garantia da segurança em suas instalações.

  • Gestão de visitas e terceiros

Para controlar o acesso às instalações de visitantes, colaboradores ou outros terceiros, é possível que, em algumas de nossas instalações, os dados de identificação são coletados. A base legitimadora é a garantia da segurança de bens e pessoas em suas instalações e/ou o legítimo interesse.

Em caso de situações excepcionais como a gerada pela pandemia COVID-19, caso seja necessário estabelecer medidas complementares de controle de acesso, essas medidas serão informadas detalhadamente, nos acessos a cada uma das instalações.

  • Gestão ética de canais

A ACCIONA possui um canal de reclamações, chamado Canal Ético, no qual funcionários, fornecedores ou terceiros podem comunicar confidencialmente qualquer violação da qual estejam cientes. A base jurídica para o processamento de dados neste caso é o cumprimento de obrigações legais na investigação de supostos crimes.

  • Marketing direto

Em geral, a ACCIONA não utiliza os dados pessoais dos Usuários para fins de marketing direto, exceto se o consentimento tiver sido obtido previamente. Como Usuário, você pode, a qualquer momento, cancelar a inscrição de campanhas de marketing direto e se opor ao processamento futuro de seus dados pessoais para tais fins, enviando-nos um e-mail para protecaodedados@acciona.com.

  • Decisões automatizadas

A ACCIONA não realiza a automação da tomada de decisão, nem a elaboração de perfis, exceto nos casos em que é expressamente informada e é necessário o consentimento expresso do Usuário.

  • Mídias Sociais

Na ACCIONA usamos redes sociais como LinkedIn, Twitter, Facebook, Google+, Instagram ou YouTube, para compartilhar nosso conteúdo. Atuamos nas redes como responsáveis pelos dados que publicamos, sempre tratando-os, de acordo com as condições estabelecidas em cada uma das redes sociais.

A interação com os Usuários pelo uso de esses perfis ou ferramentas pode implicar na transferência internacional de dados, de tipo analítico e técnico, em relação à Página e aos perfis das redes sociais, estando nos servidores das empresas das redes sociais onde são tratados os dados que os usuários fornecem através desses perfis.

Cookies

Os cookies são arquivos baixados no dispositivo do usuário (computador/smartphone/tablete) ao acessar determinadas páginas. Servem para armazenar e recuperar informações sobre a navegação realizada desde o equipamento do usuário, permitindo melhorar e otimizar a qualidade e segurança do site.

A ACCIONA possui uma Política específica de cookies.

Por quanto tempo a ACCIONA mantém os dados pessoais do Usuário?

Em geral, os dados serão mantidos (i) pelo tempo necessário para a finalidade para a qual foram coletados, (ii) para os períodos de limitação que se aplicam a ele, se as responsabilidades derivadas do tratamento surgirem; (iii) pelo período de conservação aplicáveis ao tratamento específico; ou (iv) se coletados com base no seu consentimento, serão mantidos desde que não sejam revogados no estrito atendimento ao direito do titular dos dados (Usuários).

A quem a ACCIONA pode fornecer os dados do Usuário?

Na ACCIONA nos comprometemos a não transferir ou divulgar as informações pessoais de nossos Usuários, exceto conforme descrito nesta Política de Privacidade ou, se for o caso, conforme relatado no momento da coleta de dados.

A ACCIONA poderá trocar informações pessoais com prestadores de serviços, sejam empresas ACCIONA ou terceiros, em alguns casos contratados para realizar serviços em nosso nome. Nesses casos, sempre que necessário, os contratos correspondentes de ordem de processamento são assinados conforme estabelecido pelas normas sobre proteção de dados.

As informações pessoais poderão ser divulgadas (1) se permitido ou necessário fazê-lo por lei ou processo legal (como uma ordem judicial ou intimação); (2) se requeridas por autoridades policiais ou outros funcionários públicos para atender a um pedido legal e legítimo; (3) estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais; (4) em conexão com uma investigação de um caso alegado ou comprovado de fraude ou atividade ilícita; ou (5) com o consentimento expresso e informado do Usuário.

Reservamo-nos o direito de transferir a terceiros qualquer informação que tenhamos sobre os Usuários no caso de qualquer transferência ou venda real ou potencial de todos ou parte de nossos negócios ou ativos, incluindo fusões, aquisições, joint ventures, reestruturação, atribuições, dissoluções ou liquidações, ou outras transações estruturais ou comerciais. Nesse caso, esses terceiros serão obrigados a garantir níveis de proteção comparáveis aos fornecidos pela ACCIONA em relação às informações a serem compartilhadas.

A ACCIONA é uma empresa global e interconectada, por isso podemos trocar informações pessoais dentro das empresas do Grupo no contexto da centralização de determinadas atividades realizadas por elas como Um Grupo de Negócios.  No entanto, essa transferência e processamento de dados pessoais dentro da ACCIONA é realizada de acordo com as leis de proteção de dados vigentes e através da adoção e aplicação de garantias adequadas, a fim de assegurar a proteção da privacidade e dos direitos e liberdades fundamentais dos Usuários.

A ACCIONA informa que alguns desses prestadores de serviços, terceiros ou empresas do Grupo podem estar localizados em territórios localizados fora do Brasil. Transferimos os dados dos Usuários com garantias adequadas e mantemos sempre a segurança dos mesmos.

Quais são os direitos do Usuário quando processamos seus dados?

O Usuário poderá solicitar o acesso aos seus dados, anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Legislação Brasileira, a portabilidade dos seus dados, a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e as respectivas consequências dessa negativa e a possibilidade de revogar o consentimento anteriormente fornecido.

A ACCIONA disponibiliza um endereço de email específico aos Usuários para facilitar o exercício de direitos (protecaodedados@acciona.com) quanto à proteção de dados pessoais. Para isso, exigiremos certas informações relacionadas à identificação do interessado e seus detalhes de contato, com a área de negócios da ACCIONA com a qual tiveram um relacionamento, e com o direito que desejam exercer. Se necessário, podemos solicitar um documento de identificação válido. O Usuário é responsável pelas informações inseridas no email de contato.

Por fim, o Usuário poderá, também, solicitar a exclusão e eliminação dos seus dados tratados pela ACCIONA. As solicitações de eliminação dos dados pessoais serão rejeitadas caso haja obrigação legal, regulatória ou contratual na manutenção desses dados. Da mesma forma, você pode, a qualquer momento, retirar um consentimento dado entrando em contato conosco através do email ou de nossos Canais.

Os dados marcados com (*) são obrigatórios e sem os quais não poderemos atender a solicitação. Devido ao tamanho do Grupo ACCIONA e à sua diversidade de atividades e negócios, é altamente recomendável que você nos forneça o restante das informações solicitadas e, assim, possamos dar uma resposta o mais ágil possível à sua solicitação.

Todas as informações fornecidas através do email serão tratadas de forma confidencial e serão utilizadas exclusivamente para fins de registro e processamento do exercício de direitos solicitados.

Contato

O Usuário terá acesso a informações claras e completas sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção de seus dados pessoais, devendo, em caso de quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade entrar em contato por meio de nossos Canais para informações adicionais ou através do e-mail protecaodedados@acciona.com.

As respostas às solicitações dos Usuários serão fornecidas em conformidade com Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), Marco Civil da Internet (12.965/2014) e General Data Protection Regulation (GDPR), dentro de um prazo razoável.

Validade

Esta política poderá ser alterada a qualquer momento para atender a alterações legislativas, exigências de órgãos regulatórios ou necessidades operacionais da ACCIONA. Quaisquer alterações feitas na Política de Privacidade e nas práticas de gerenciamento de informações serão refletidas em tempo hábil, e a ACCIONA poderá adicionar, modificar ou substituir a referida Política quando julgar necessário.

Qualquer cláusula ou condição desta Política de Privacidade que, por qualquer razão, venha a ser reputada nula ou ineficaz por qualquer juízo ou tribunal, não afetará a validade das demais disposições, as quais permanecerão plenamente válidas, gerando efeitos em sua integral extensão.

Qualquer discussão envolvendo a presente política e tratamento dos dados será resolvida no Foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo.

Última atualização: 08 de fevereiro de 2022.

If we consider this necessary to be able to identify you, we may request a copy of a document proving your identity.  

You may likewise, at any time, withdraw the consent given by writing to the above address, and by filing a complaint with the relevant data protection Supervisory Authority (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.ph) and, in particular, with the Spanish Data Protection Agency (www.aepd.es). 

Observation: During periods of an exceptional nature such as States of Alarm or Emergency, which imply periods of confinement, or other external disturbances such as natural disasters, extreme weather conditions or wars, rights which are exercised by ordinary mail rather than through the email account will have a longer response time than usual, with response times being re-established once the recommended confinement period has been lifted.  

 

Further information 

  • Attendance at ACCIONA Events 

At those functions, training sessions, meetings, initiatives, etc. (hereinafter, “Events”) that are organised or promoted by ACCIONA at or away from its facilities, we may request Users to provide us with personal data in order to properly manage the Events and attendance at them. As an illustration, the subject matters that these data may be related to include but are not limited to the management of access, accreditation, means of transport and travel, accommodation, catering, delivery of related documentation, etc. This processing will be based on consent, moreover in certain cases, on the performance of a contractual relationship or statutory obligation.  

This data may have to be transferred to any of the service providers or collaborating or sponsoring entities that participate or are involved in the Event, and Users will in each case be duly informed of this. As a general rule, we will only keep this information for the period of time strictly necessary to hold the Event and, where applicable, to comply with the limitation periods that may prove to be applicable. 

Image: In addition to the processing done as the result of the need to ensure the security and surveillance of our facilities, it is possible that, as a consequence of Users’ participation in Events, their image, and on occasions their voice, may be captured and processed by ACCIONA by means of photographs and/or video recording. Where Events entail such processing, we shall expressly inform Users. This processing may be for internal or external purposes and/or for the purposes of promoting Events; consequently the said material could be used to reproduce the Event, distribute or transform it, communicate it publicly, set a date for it and make it available in any format or medium (including, as an illustration, but not limited to exploitation through analog or digital means and online, such as social profiles, websites or intranet owned by ACCIONA GROUP entities), without the said activities conferring any right to remuneration, consideration or economic gain on Users.  

This processing is based on consent, either, whenever possible, as the result of Users giving their individual, explicit consent, or from their attendance at Events for which they were informed beforehand of the processing of their image.  Users’ authorisation extends worldwide, is transferable (inside and outside ACCIONA) and remains in place for the entire duration of the intellectual property rights. Users may withdraw their consent at any time, through the appropriate channels.   

The intellectual and industrial property rights over the materials generated on the occasion of the events and activities accrue exclusively to ACCIONA. 

  • Social networking sites. 

At ACCIONA we use social networks such as LinkedIn, Twitter, Facebook, Google+, Instagram and YouTube to share our content. We act in such networks as the Data Controller in charge of the data published by us, always processing such data in accordance with the terms and conditions established for each one of the social networks. 

Interaction with Users through the use of such profiles or tools may involve the international transfer of data of an analytical and technical nature in relation to the Site and the social network profiles, with the data provided by Users through such profiles being processed on the servers of the social network companies.  

Below you will find a series of links to further information on the specific processing of personal data. You will also find information about the website in the legal notice. 

 

 

 

  • Customers: 

 

 

 

 

 

  • Other businesses: 

 

Validity 

If any change is made to the Privacy Policy and to information management practices, this will be reflected in a timely manner, however ACCIONA may supplement, amend or replace the said Policy whenever it considers this necessary. 

This Privacy Policy is published in Spanish and English; in case of any discrepancy between the two versions, the Spanish version will prevail. 

 

Last updated:  11 October 2021.